Знание – слабость, учебник – коробка от пиццы.
Твой телескоп не полезней отрыжки Урании.
Смысл – наименьшая в мире-искринке частица,
Взрыва Большого больнее его осознание.
Леммы, расчёты – издохи, скуления пёсьи.
Выжечь их наголо, выскоблить их дочиста
Что с гильотины лоскутья, куски, волосья!
Смысл – наименьшее. Только Суть – одиночество.
…Днище экрана шипит на канаву дивана,
Ванна застыла как прорубь, как взор прокуратора.
Девочку, здесь бы, такую, чтоб будто саванна –
Веки-заливы, ладони полдневней экватора.
Шепчет губами из яблочной акварели,
Жарко-небритая, сельва реки дикопальмая…
Чтоб вас, разверзнитесь, недра пустой постели.
Здéсь я, ложусь, бесполезное ископаемое.
©Рамиз Алиев