Я, повисший на краю,
Всё смотрю тебе в глаза,
Ветры реквием поют —
Столько я не смог сказать.
Я голотаю тишину,
Обжигает едкий дым,
Не тянись за мной на дно —
Я душой уже остыл.
Попрошу лишь — не рискуй
Тем, к чему сейчас пришли.
На прощанье поцелуй,
И ладони разожми.
Ты мою забудешь боль,
И, конечно, будешь прав…
Но, срываясь вниз, позволь,
Я за твой схвачусь рукав.
Полетим с тобою ввысь
И утонем в пустоте,
Навсегда со мной простись
Навсегда — сейчас и здесь.
Смерть потянет за собой,
Дело правое свершит.
Сам живи, своей судьбой —
Уходи, пока я жив.
***
Ты не можешь мне помочь —
Наступи на горло мне,
Оттолкни от края прочь,
И больную кровь испей.
Я за твой схвачусь рукав,
Упадем без страха вниз,
Поделюсь с тобою, брат,
Коли я уже повис.