Бессмертна ты, мадам Номенклатура!
Твоих чинуш стада неисчислимы!
Они в законе – мафия де-юре,
Отписочных отделов пилигримы.
Их жизнь – отчёт печатей синим блямбам,
Но не склонюсь пред ними я в бессилье –
Я дам им в морду пятистопным ямбом
За весь позор униженной России!
(1986)