Шел мокрый снег, узор из снежных кружев,
Дорога белой скатертью стелилась убегая.
Вечерний полумрак, мерцанье фонарей,
Так сказочно вокруг и ты почти родная.
Присев в кафе на Мира, любуясь непогодой.
Вели с тобой беседы, не опасаясь тем.
И перешли на ты, всё больше понимая,
Что прежние дороги он скроет насовсем.
А в свете фонарей, кружил февраль снежинки,
Но в этот самый миг в душе цвела весна.
И ощущенье в нас, что мы две половинки.
Что счастье это мы, ах как ты влюблена.
Белеет всё кругом в серебряном свечении,
Заснеженные ветви, деревья словно в шубах
И чувства наполнялись совсем другими смыслами.
Я нежно обниму тебя и поцелую в губы.
И взяв твои ладони, прижав к груди сильнее,
Дыханием уйму озябших пальцев дрожь.
Пошли уже домой, - скажу тебе, - родная,
Оставим для других предательскую ложь.
1997 г.