На стенах пещеры танцуют тени племени
И в адских губах костра - языки пламени.
Мы все оторвали рот от одного вымени,
Но в дымных котлах войны - наши демоны
Бьют по темени.
В тине бремени
Играют как марионетками. Веревкой времени
Связывают кровью, не спрашивая имени.
И только в книге мертвых - останется знаменем
Всё, что впиталось в землю,
Вместе с черным пламенем.
Всё, что ушло под воды,
Пало грузом каменным
И отравляет ядами,
Прикрывшись ликом праведным.
Теплые гавани, долгие плаванья,
И томные глаза уже не кажутся гравием,
Не колются иглами, не режутся лезвием.
Послушные рабы системы - люди не трезвые.