Она метёт. Как камнем по стеклу,
метла хрипит. Бороться с пылью тщетно.
Бороться с майским ненавистным ветром,
с поветрием и с масками у клумб.
Нам - чистота. Ей - тяжкая рутина.
ложится в баки бремя карантина.
Хрипит метла. Дышите - не дышите.
Всего спасенья - бабушкин платок,
Никто не знает - может, будет толк?
Как ветрено! Метите - не метите.
Но не сорите масками у клумб,
чтоб не скрипело утром по стеклу.