Увидела я как-то в витрине магазина
Шикарнейшее платье - что взгляд не отвести!
Представила, как буду я в нем неотразима,
Как буду в нем, как роза весенняя, цвести
Но лишь взглянув на ценник, покой я потеряла
И навернулись слёзы, и замерли слова
Чтоб мне его позволить, одной зарплаты мало,
Тут надо банк ограбить. Возможно даже два…
Но чем сложней задача, тем даже интересней
Нашла две подработки и стала меньше есть.
А платье так и манит, фасон и цвет - чудесны!
И всех его достоинств вовек не перечесть!!!
Готово. Накопила. Сажусь в авто и еду
Своей мечте навстречу, предчувствуя экстаз.
Представила, как буду застегивать манжету,
И как от отражения не отведу я глаз!
Но что за отражение в примерочной кабинке?
И цвет мне не подходит, да и фасон не тот…
Неужто не надену его на вечеринку?
Неужто зря копила я десять тыщ семьсот???
Мораль проста, как пробка, у этого творенья:
Мечта, конечно, важно, и это - не пустяк!
Но прежде, чем все силы пустить на накопленья,
Примерьте платье сразу, вдруг что-то в нем не так?