мучительно странно быть рядом с людьми
когда дремлет душа, и тела обесточены.
когда кажется, что исчерпан лимит -
как исчерпаны ярость, и страсть, и пощёчины.
как исчерпаны крики, порывы, слова...
как, безумно склонившись, ты взглянешьв глазницы
те, что были когда-то знакомы едва,
а теперь исчерпали себя - до ресницы.
так бывает порою - себе говорим,
успокоены взгляды, расцеплены пальцы.
ты уехал в метро, я уехала в Рим.
твои звуки молчания сняли мне скальпель.
странно-чёрные веки на сотнях холстов,
странно-белые скулы, и блик на губе.
ты желал быть воспетым в поэмах творцов.
я тебя
обессмертить
желала
в себе.