Рогатый, бородатый Конь стоит
И пузо выпятив в раздумьях всё грустит,
Что жизнь прошла вся в скачках, но Жокей
Не научил любить своих детей...
По моде он подстрижен и одет,
Но не вернуть ему, увы, прошедших лет.
Как "сивый мерин" прячет свой изъян...
Всегда находчив, весел он и пьян...
И жизнь прошла в упрямстве, но пока
Всё держит марку - вечного осла...
И где-то там, скрывая "хвост" проблем,
Всё время занимается не тем...
Чем надо, а чем хочется ему...
Рисует время длинную скамью.
И где расплата, там же и зарок,
Что выполнить, увы, никак не смог...
Рогатый, бородатый Конь стоит,
Из стойла в стойле ищет "аппетит"...
Но сколько свежий клевер не ищи,
Не будет счастья больше на пути.
Рога, копыта, бороды, хвосты...
Цените то что есть, а не мечты,
Что могут и не сбыться никогда,
Иль сбывшись - разочаровать тебя...
И очень грустный будет ждать конец,
Хотя скакал по жизни жеребец,
Но не нашёл ни жизни, ни себя...
Остались лишь рога и борода...
Как ни прискорбно - мудрость не познал,
И счастье по дороге растерял...
Стоит и корчит "что-то" из себя,
Но "кто" он знают и без слов, друзья....
(С)