КАМИН
Если мечтается мне, то о доме с камином,
В нём можно жечь вечерами хворост проблем и забот.
В звездочках искр наблюдать призраки бывших любимых
И отправлять их, конечно, на небо, в комет хоровод.
Вытянув ноги, укутаться пледом английским,
Перелистать томик любимых острот.
В каплях медово-янтарного жгучего виски
Тонет тоска, истончается медленно лёд.
Если камина нет в доме, то он ненамного
Лучше, чем поезд, отель или даже вокзал.
Вроде все есть, но, увы, не хватает такого,
Чтобы в единое целое разные части связал.
Прелесть историй старинных… Морок осенних ночей…
Знаешь, пожалуй, дело не только в камине.
Можно пару часов, пока он до конца не остынет
Мне подержать у себя ключи от твоих дверей?