Она – как увлекательная книга!
При чтении Её все чувства смешаны –
Всё то, что означает слово «Женщина» –
Надежда, откровение, интрига.
Её читать не раз возможно снова,
Вникая в суть Её до бесконечности.
Она Сама в Себе!.. Подобно вечности
В Ней каждое написанное слово.
Она – поэма, сказка, эпопея –
Всегда светла, таинственна, загадочна,
Желанна, молода, самодостаточна –
Поистине сама земная фея.
Она бесценна, словно кладезь знаний –
Всецело уникальное творение,
Что вызывает лишь благоговение,
Как будто пред богиней первозданной:
За глянцевой обложкой и прологом –
Источник истины и прорицания,
Мгновения и вечности слияние,
Где никогда не будет эпилога…
07.03.24.