Так случилось, что со словом Солнце
У меня свои ассоциации
Я не представляю себе космос
Млечный путь и силы гравитации
Я не вспоминаю про пятно
Что на небе краской разольётся
Что лучами постучит в окно
И теплом согреет майский воздух
Я - романтик, а не астроном
Не синоптик на метеостанции
Для меня на свете есть одно
Солнце - круглолицое, гривастое!
Пусть темнее тучки Солнца взгляд
Пусть при встрече мне не улыбнётся
Не беда! Ведь я безумно рад
Что на свете есть такое Солнце!
Константин Румянцев, 02.05.17