Когда лежишь под небом вот таким,
то ощущение, что ты висишь над морем,
но всплески волн и рыбок косяки
на расстоянии согнутой руки -
диез в недосягаемом мажоре.
На расстояние порванной струны
бежит река от верхнего порожка.
Коряги, на крючки наживлены,
придонные приманивают сны -
и слёзы катят по твоей небритой роже.
Возьми себе за правило молчать,
держа под сердцем каменные плиты,
и говоря, что всё давно забыто,
искать простор в обыденных вещах:
вот через реку в лодке переплыл,
вот собираешь ягоды с грибами.
Вот небо плещет над тобой волнами -
и нет ему сопротивляться сил.
Вот ты лежишь, всё так же, как и был,
не зная, где коса нашла на камень.