Вчера, сегодня, завтра - как же мало.
Вся жизнь на три понятия разделена.
Вчера прошло, сегодня началось сначала,
А завтра не наступит никогда.
Так много смысла в буквосочетаниях.
Так мало времени, понять всю суть.
Мы проживаем жизнь в стараниях
Успеть из слов из этих выжать что-нибудь!
Вчера - былое, прошлое, еще живое,
Терзающая память, что мешает жить.
Мы, понимая невозвратность головою,
Не прекращаем день и ночь о прошлом говорить.
Пытаемся представить чтобы было -
"Ах если бы" и ""надо было бы"", все бред!
Так многим память башмаком на горло надавила,
Так много из-за ""прошлого"" пропущено счастливых лет.
А завтра? Завтра призрачно и не наступит.
Да, не наступит завтра никогда!
Мы вечно горделиво предрекаем что же будет,
Понять не можем, - это жизнь решает всё за нас всегда!
Мы многого хотим от слова завтра,
Оно начало всех желаемых начал.
И не желаем признавать, в чем жизни правда,
Мы знать не знаем, может завтра наш финал!
И так из года в год из завтра во вчера
Из планов и воспоминаний формируя жизнь,
Мы возомнили, что в запасе время ""дохрена""
И позабыли основную мысль.
Мы существуем здесь, сейчас, в осознанный момент,
В сознание нашем постоянное сегодня.
Зачем тогда твердим желаниям мы нет и нет?
Чем этот день для них не тот, чем не пригодный?
Нехватка времени, не те приоритеты
Мы вечно портим все сомненьями , позор!
Мы сами ставим себе рамки и запреты,
Придумываем оправданий кучу - бесполезный вздор!
Я призываю, люди изменитесь!!!
Начните жить сегодня для себя.
Чего вы все всегда боитесь?
Ведь жизнь дана, чтоб ЖИТЬ, и жить любя!
Ведь жизнь, какая б ни была, бесценное богатство,
Дорога выбрана, с неё нам не свернуть.
На мой взгляд, главное себе по-тихому признаться,
За яркость красок в днях себя лишь вправе упрекнуть!