Освещаемая огнём вечерних фонарей,
Во дворах и на тех широких бульварах,
Шепчущих грубо, подобно неким магам,
Заклинаний - опасных целые парады...
Она неистово гуляет средь серых улиц...
Вдоль сводов высоких старых мостов...
Гремящего шума и тлетворного гама...
Несчастных пьяных гонцов и глупцов!
Незамечающих её красоту и величие...
Достопочтенное и нежное обличие!
Придворной дамы, безусловно роковой!
Но как ещё можно было остаться иной...
Если тело томится в желании страсти!
Манят горячие поцелуи и внимание...
От кавалеров, в таких жарких объятиях!
Вне зависимости от любых ситуаций...
Обстоятельств, проявления той искры...
Искренности от всего сердца в любви...
Её столь настоящих и открытых чувств!
К тому, кто щедро угостил или подвёз...
По набережным и мостовым из камня,
Твёрдым как её стремление и желание,
Отдать чуточку больше наезднику тому,
Кто доставил до дома уже только одну...
Погоняя своей тройкой борзо и резко...
Спеша бодро и гордо к этому, их месту...
Назначенному заранее, до всех гостей...
Где коней встретят тепло, без плетей...
И даже не разбойники или скупердяи...
Попутчиков случайных не высаживая,
Из брички набитой знатными людьми...
Меняющая реальность уже готова идти!
М. Кинтралинг, 29.09.2024