Теряя капли самообладания в ночи...
Сажусь невнятно на остывшие кирпичи,
Во дворе городском - близком по духу...
Где долго бродил и гулял с подругой...
Когда-то давно, словно в жизни не этой!
Закрывая спину замшелой газетой...
Чтоб бока не оставить местным псам,
Которые лают и рыскают по кустам!
В надежде как я - отыскать хоть кусок...
Приблизиться к лучшей жизни разок,
На волоске перед сном согревая мысль!
Ты не погиб, а значит дальше держись!
Эту рану свою зажми крепче, потуже!
На острые боли - не обращай внимания!
Гнилые, как глубокий, старый подвал...
Гони от себя спазмы и предрассудки!
Вспоминая тот недавний миг счастья...
Прогулок по светлым проспектам тем...
Наполненных весельем и улыбками...
Просто у таких разных, обычных людей!
Желавших напиться где-нибудь скорее!
В барах осесть и забросить на полку...
Хоть зубы, хоть душу - и даже зонтик!
Несмотря на надвигающийся ливень...
Им всё равно - они здесь не простынут!
Не замёрзнут в сером, холодном мраке!
В месте, где частенько случаются драки!
Основываясь на их подогретой крови...
Теперь эти люди тебе - далеко не свои...
Хотя поздно путаться в шелесте мысли!
По вечерним проспектам, у пристани...
Гуляя там, зазнаваясь этим принципом!
М. Кинтралинг, 21.09.2024