Пылающих углей кораллы
И нити златые огня...
На праздник большой новогоднего бала
Не ждут и не звали меня.
Возьмет меня фея с собою
И платье сумеет добыть,
Как только я руки от сажи отмою-
А их никогда не отмыть.
Что плачешь, певучая дама,
У печки или у икон,
Когда за окному тебя Фудзияма-
Присыпанный снегом большой террикон?