Я когда-то горел,
как свеча в темноте.
Я когда-то сгорел
- пеплом стал в пустоте.
И истлев на ветру,
я его попросил:
" - Ветер, дай мне искру.
Я остался без сил!"
Но на просьбу мою
у него был ответ:
" - Я тебе пропою
то, что молвил Хикмет:
"А если ты гореть не будешь,
а если я гореть не буду,
а если он гореть не будет,
так кто тогда развеет тьму?"
(Назым Хикмет)"