Скажи,
ты чувствуешь дыханье моря?
Скажи,
готов ли утонуть в его просторах?
Что видишь ты, когда взлетают в воздух угли от потухшего костра?
И пыль дорог окрашивает белый в серый,
И нежность слов не трогает души,
И синевы покров огромной звездной картой
Рисует жизни виражи.
Молчи
в ответ на шёпот моря,
Не верь
тебя зовущей глубине.
И возроди костер, что тлеет близ прибоя,
Согрейся в пламенном тепле.
Гляди
сколь же прекрасно небо,
Живи
так, словно оно завтра упадёт.
И наблюдай за бесконечным морем,
Пока вновь солнце не взойдёт.
И пыль дорог оставит на одежде
Следы всех пройденных путей.
И нежность слов согреет душу прежде,
Чем породит в ней лютую метель.
И синевы покров огромной звёздной картой
Опишет времени безумный ход.
И шёпот моря, такой безумно сладкий,
В свои глубины больше не зовёт.