Мамочка, ну где же моя мамочка?
Стоял мальчишка, ждав ответ.
Сжимая в хрупких ручках зайчика
И долго ожидая стука в дверь.
Когда вернётся моя мамочка?
Куда она ушла, зачем?
И волосы на солнышке у мальчика
Вдруг резко стали на глазах седеть.
Ну где же мамочка, ушла, меня забыв?
А может забежала за подарком?
Но почему-то все молчат, глаза закрыв.
Тайком рыдая, избегая правды.
Ну мама, где же мама?
И почему она так долго не звонит?
И почему проснувшись утром рано
Не слышу я как мамочка сопит?
Разбросаны игрушки, беспорядок.
И кто-то так небрежненько сказал.
"Твоя мамуля теперь ангел"
И глазки ты тихонечко поднял.
3.06.2019