Что за птица дивная
Рябины щиплет гроздь?
И перьев рябь картинная,
Ужель заморский гость?
Глаза – две черных бусины,
Задорный хохолок,
И каждый мимо шедший
Взгляд оторвать не мог!
То – не Жар-птица чудная,
Не гость чужих земель!
Пристанище уютное
Нашел здесь свиристель!