Женщина бальзаковского возраста –
Осень, заглянула в ноябре.
Соловей-разбойник ветра посвистом
Рассыпает фуги на заре.
Что ж ты плачешь, Осень? Безутешною
Струйкой - вижу на моем окне,
По стеклу бежишь слезой неспешною,
Видно, согрешила по весне…
Май тебе с Июнем – оба нравятся,
Ты ими – любима и мила.
С первым – целовалась до беспамятства,
А плоды – с Июнем обрела…
В сентябре детишки народилися,
Разобрали люди те дары.
Осень будет доброю кормилицей.
Догорают листьев лишь костры…
Впереди Зима маячит снежная,
Женщиною – бабушкой придет.
И пора настанет безмятежная –
Самый светлый праздник Новый год!
12. 11. 2021 г.