"...Друг другу чужды и любезны..."
Мережковский
Луна такая, что – не спится.
Друг другу чужды и любезны.
Воспоминанья бесполезны.
Шесть степеней свободы птицы.
Гусей бессонных вереницы,
Как нити, стягивают бездны,
И упраздняются границы...
Мы ж – больше чужды, чем любезны,
А обод, ступица и спицы
В руках Фортуны так железны,
Что остается лишь напиться
(Пускай мы чужды, но – любезны!)...
Как параллельные потоки,
Впадаем в сумрачные бездны.
Неразделимы. Одиноки.
Друг другу чужды и любезны.
20.10.12