Дорогая моя, ты где-то,
Где ни разу я не был ещё…
Что за странное чувство это?!
Вновь бессилием своим смущён…
За окном разгорается лето:
Люди рады простой теплоте –
Стало быть в мире больше света.
Давай скажем «прощай» зиме!?
Отогрей моё сердце нежно –
Я всю жизнь ждал тебя одну.
Не руби эту связь поспешно!
Погоди, не иди ко дну.
Пожалей, как когда-то я тебя!
Не сумей обойти стороной!
Милосердием Божьей Матери
Сохрани мой душевный покой!
Я не в силах тебя терять опять…
Ты, пожалуйста, так не шути!
Разве сможешь забыть, порвать и взять
Развести наших судеб пути?
Ты ж родная мне, ласточка, милая!
Мне тревожно тебя отпускать…
Не тиран я, не зверь ревнивый!
Буду в небе любви искать…
Позабочусь, чтоб ангелы местные
За тобою смотрели вскольз.
Если мне суждено быть честным,
Пусть какая-то будет польза!
А теперь – поступай как знаешь…
Я не вправе тебя держать.
Может быть, ты моей не станешь
И, возможно, тебя не ждать…