Всё осветилось
Только теплым, только белым
Далеко, где нет предела
Золотым волнам полей,
Среди которых овладела
Страстью роковой моей.
Смеялась ты и танцевала,
Наслаждаясь карнавалом
Лета и душистого тепла;
Ты рисовала танцем и взлетала
Высоко, как раньше не могла;
И пусть сгорю дотла,
Не выдержав накала,
Я хотел, чтоб ты ввела
Под кожу мне тепла,
Немного лета, страсти и себя.