Из леса смотрят белки на меня,
Но чуют дым и близко не подходят -
Боятся сигаретного огня
И лишь глазами темными поводят.
Им не понять: зачем пускать огонь
И, клубы дымные без устали вдыхая,
Вздыхать о прошлом, прожитом, былом,
Не замечая пряных духов мая?...
Их мир так прост.
Шум сосен. Тишина.
Случайный хлеб.
Пичуг безвестных трели.
Бельчата ждут в разломе старой ели.
И жизнь так безыскусна и ясна,
Что если б петь могли, они б запели...