Огромный город. Улица. Отель.
И у окна в тени стояли двое.
Теснились тучи, и шумел апрель,
И рядом было то ли счастье, то ли горе.
И было тихо. Мир звучал вокруг,
Смотрел, как совершается движенье
Двоих людей, вступивших в этот круг,
Преодолевших силы торможенья.
Шумел апрель. Он знал, что эта нега -
Усталость от зимы, бесчувствия и снега...
Но будоражит стынущую кровь,
Конечно, не любовь.