Сокол ясный! Дай я погадаю -
По твоей уверенной руке…
Расскажу тебе, о чем ты так мечтаешь,
И что сбудется в заманчивой судьбе.
Вижу, у тебя любовь на сердце,
И её, как своё око бережешь,
Остаешься крале своей, верным,
Тайну, песней ты в душе несешь.
Сомневаешься и веришь и страдаешь,
Ей боишься слово лишнее сказать.
Никого вокруг уже не замечаешь -
И не знаешь, к ней ли, от неё бежать.
Я тебе скажу сейчас всю правду,
И утешу этим душеньку твою -
Встретившись, вы утолите жажду,
Словно побываете вдвоем в раю.
Не терзайся, любит тебя очень,
Посмелей и ласковее будь,
Счастье вам судьба двоим, пророчит…
А слова мои храни, и не забудь.
Яхонтовый! Пожалей цыганку -
Щедро ручку мне скорей позолоти,
И на утро, завтра, спозаранку -
Ты к своей красавице лети!
автор Людмила Купаева