Ночь. Тишина вокруг. Накрыла тьма
Своим покровом землю воедино.
В ней растворились улицы, дома.
Она слилась в волшебном танце с ними.
Лишь отблеск ярких звёзд и свет луны
Наш путь в ночи, дорогу освещают.
Они своей загадкою полны
И чем-то манят, взор наш привлекая.
Лишь только с неба упадёт звезда,
Мы вдруг спешим загадывать желанье.
Так было прежде, будет и всегда.
Она - предмет всеобщего вниманья.
Но есть одно поверье, что звезда-
Душа давно забытого героя,
Что не угаснет жизнью никогда
И дарит людям свет ночной порою.
Ночной порой, когда одна лишь тьма,
Он зажигает нам в душе надежду.
И светит той душе луна сама,
Напоминая всем, что было прежде.
И глядя сверху вниз на нас с небес,
Она готова жертвовать собою,
Желая нам помочь, ради чудес,
Для тех, кто жаждет что-то всей душою.
Лишь только с неба падает звезда,
Спеши скорей загадывать желанье!
Для нас, людей, несется сквозь года
И дарит свет души - гласит преданье.