Когда октябрь укладывает травы,
Целуя страстно ветром оголтелым,
Ты привыкаешь к нему заново,
Пропускаешь лед через тело.
И влюбляешься опрометчиво
В мокрый свинец и холодное золото.
Не боишься пропасть, доверчивый,
Холодом раненый в голову.
Не вскипает, а ртутью тянется кровяная субстанция.
Пограничная жизнь продолжается.
Снова сны-подмалёвки последней инстанции.
Север намертво влился. Не сжалится.