Я пью чай.
Не боюсь, не молюсь, не прыгаю.
Не завидую в зимних сумерках
Доброму путнику, белой поступи.
Пахнет дымом и лесом
Из незакрытого,
Настежь вывернутого, прокопченого,
Болью накрепко занавешеного.
Я пью чай.
И не думаю. Даже мысли не допускаю.
Я учусь безвозвратности, сущности,
Тишине. Не докучаю
Вселенной пустыми вопросами.
Принимаю как есть зимы, осени, вёсны.
На дорогу смотрю.
Не часто тебя вспоминаю.
Я пью чай.
Я себе себя возвращаю.