Ну вот ноябрь и снег по расписанию,
Снежинки невесомо падают кружась.
Кружат, боясь с землёй прикосновения,
Боясь растаять, как призрачный мираж.
Ноябрь изменчив, здесь остатки лета,
Подмигивают сквозь опавшую листву.
Короче дни и стало меньше света,
То снег, то дождь похоже волшебству!
Бредёт домой задумчивый прохожий,
Сгребая сапогами листьев ворох.
Насвистывая песенку о лете,
Под шум дождя и листьев шорох.
Сырой ноябрь, нам кажется он неуютным,
И неприкрытый стан деревьев голых,
наводят меланхолию и мысли,
О тёплом пледе и уюте близких.
И пусть ноябрьский дождик напевает,
А может быть снежинки вальс станцуют.
Не дуйтесь на ноябрь, он нас не обижает,
Живите, пусть сердца от радости ликуют!
PS#Светлана Петрова
01.10.2024г
2 мин
СлушатьНоябрь🍂🍁🍂
0
Подарок
Светлана Петрова
Люблю жизнь!
Другие работы автора
Смайлик🥰
Отключи телефон, посиди в тишине хоть минутку. Приведи свои мысли в порядок без взгляда в экран. Пропади из сети на минуту, а может на сутки,…
Идеальные💔
А помнишь, когда - то мы были с тобой идеальные? И не было в нас друг для друга изъяна. На мир мы смотрели сквозь призму хрустальную, И не было в нас ни фальши, ни лжи, ни обмана.…
Температура.🍂🍁🍂
Лежу, грущу, озноб, температура, Так провожаю бархатный октябрь. Чай с коньячком, шучу, лишь горькая микстура, Чай с мёдом, а завтра ждёт нас дремлющий ноябрь.…
Не выставляйте чувства напоказ
Не выставляйте чувства напоказ, Не открывайте боль сердечной раны. Пусть ручейками слёзы льют из глаз, Не позволяй другим изведать ликованье.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий