Было небо в белесой мгле,
И предутренний воздух стылый.
Мне казалось, на всей земле
Нет такой вдохновенной силы,
Что разбудит немой покой,
Растворит седину тумана.
В миражах пустоты рукой
Уберёт пелену обмана.
Мне казалось... И снова ты,
Рассекая рассветом тучи,
Из лучей возвело мосты
Над холодной небесной кручей.
И разбужен восходом мир!
Снова солнце, теплом лаская,
Пронесло через весь эфир*
Яркий свет без конца и края.
Без тебя не взойдёт росток.
Без тепла твоего и света,
Не распустит бутон цветок,
Не наступит весна и лето.
Без тебя на земле тоска .
Потому, я люблю рассветы,
Где тепла и добра рука
Вдохновляет перо поэта.