Дорогой черною посредь полотен белых
К тебе...путь мой!
Чертили черти вилами
Тот путь...чумной
И с сосен карканье глухое воронья
Остановись! Притормози! Куда несëт тебя?
Но пальцы в руль вцепились.
К нему! Сейчас!
Билборды в трауре...
А я на газ!
Пусть хоть гиена огненная на пути!
Мне всë одно!
Мне всë равно!
Вперëд! Лети!
И вторит радио,
Предупреждает про ветер, шторм...
А я к нему! К нему!
Мне ни почëм!
И ночь безлунная.
Зима и лес.
К нему путь мой... К нему!
Как зов небес!
И что же ждëт меня?
Кольцо? Венец?
И песнь хрустальная родных сердец?
Иль быть натурщией его холста?
Или забвение и пустота?
Ах если б белым был
Средь сказочной зимы
К тебе ...путь мой
И ни одной преграды на пути!
И ни одной!
( не автобиографично😁)