Есть та сила, что держит два берега
Друг от друга раздельно, вдали.
Обнимают их заросли бережно,
Между ними плывут корабли.
Плавно катит река полноводная,
Бъет о берег шипучей волной.
Широка, необъятна, свободная,
Берега разделяет стеной.
В этой речке песок золотистый
Под холодной, прозрачной водой.
И летает под солнцем лучистым,
Веселясь, мотылек голубой.
С бережков молчаливых спускается,
Серебром отливая, лоза.
Отражение чье-то купается,
Стайки рыбок пугает слеза.
Есть та сила, что держит два берега
Друг от друга раздельно, вдали.
От истока до устья их бережно
Сведет сила великой любви.
* * *