Кружат стрижи высокой каруселью,
неугомонно-радостной гурьбой,
задорным криком и весёлой трелью
над суетливой жизнью городской;
Слетают с горок - крыш, и так по ветру
как на качелях лёгкою волной
взлетают ввысь, и на ладошке лета
ликуют в беспечали озорной.
И увлекаясь вслед усталым взором
я слушаю их громкий переклич,
каким прекрасным кажется узором
то, что рисует в небе вольный стриж...
Стрижи, стрижи... над будничностью нашей
как чудо легкокрылое парят...
их озаряет небо птичьим счастьем,
и чуточку и мой потухший взгляд.
***