Я могла бы читать и читать,
но, увы, время быстро проходит.
Ждёт собака и надо бежать,
пока цепь не сорвал пёс мой строгий.
Он, конечно, не любит меня,
но ему я спасенье и в радость.
Как с цепи уберу, так виляй, пёс мой милый,
земля под ногами!
Он за птицей рванёт к небесам,
позабыв, что не птица - собака.
Я его никому не отдам
и не надо, пожалуйста лаять!
Он на ручки к любому идёт,
вес приличный, не то, что балонка.
Он облает на счастье твоё,
вот такая собака - бурёнка
по размерам, пятнист и речист,
говорит до последнего звука.
Он, пожалуй, собачий артист,
и воспитывать правильно - глупо!