Если я останусь не с той,
Раздавленный равнодушием.
И не будет тебя со мной,
Когда слаб или простужен.
Я не брошу и не забуду,
Что ценил и лелеял когда-то.
Нельзя, но сильней любить буду,
И оплакивать горе утраты.
Нечем сердце сберечь от огня,
От бессмысленных недосыпаний,
Чтоб заботы вчерашнего дня
Забывались от новых желаний.
Ну, а если остались со мной
Хоть частицы Надежды и Веры.
Я пройду, освященный звездой,
А враги пусть умрут от холеры!
Я не сдамся! Только вперëд!
Не ищу компромисса с судьбою.
И никто не заткнëт тогда рот,
Если прав, значит совесть со мною
Не отводи от насмешника взгляд,
Лучше попытайся вглядеться,
Что глаза его говорят -
Ты услышишь заячье сердце.
Не давай слабины им - убьют,
А от ссадин уже мало толку!
Если сломают - шину и жгут.
Дух надломить не смогут!
Никогда! Никогда! Никогда!
Ни на йоту не сомневайся!
Если выбрал однажды свой путь -
Никогда и ни в чëм не сдавайся!