Вся жизнь - как море штурмовое,
А мой беспутный челн
Несется средь кипящих волн,
Не ведая покоя.
И в этом море я рыбак,
И мне средь грозных туч
Послал надежды светлый луч
Таинственный маяк.
Я вновь вздымаю паруса,
Бросая утлый челн
Туда, где средь высоких волн
Прибоя полоса.
Когда же вспыхнула заря,
В укрытую за мол
Я в гавань тихую вошел
И бросил якоря.