Ты посмотри, какая ёлка,
ты посмотри, какой пейзаж-
блестят как в инее иголки
в фонарном свете желтых чаш.
Как преломляется пространство
в огнях вечерних маячков,
в остатках осени убранстве:
в дорожках, в клёнах без оков.
Какая нынче атмосфера,
какие липы на подбор,
дождей унылая премьера
по дням осенним бьёт в упор.
Какой газон волшебно-чистый,
какие листья на ветвях,
как день промчавшийся так быстро,
приносит радость на буднях.
Как ладно мы идём с работы
под шум дорожной маяты,
оставив вечные заботы,
до дня грядущей суеты.
Миг надо рифмами заполнить,
чтоб красоту запечатлеть,
чтоб вспоминать потом и помнить-
иголок блеск и листьев медь.
24.10.18