Человек замерзает
Не от скуки и не от боли,
Не от радости, не от муки,
А от знания высшей воли.
Подчинить этой воле сердце -
Вот задача пустых околиц,
Вот задача живого мира
И такой ненасытной крови.
Человек обрастает металлом,
Бронзовеет он неслучайно,
Человек боится раны,
Ещё больше - раскрытия тайны.
И когда улетает детство,
И когда увядает юность,
С равнодушием по соседству
Вырастает речи упругость.
Человек становится фальшью,
Телом робота, строчкой кода,
Но за неба порогом, дальше
Умирает его природа.