Снимите шляпу пред судьбой бродяги:
Гонимый ветром лист – его удел,
Он отхлебнет сырой воды из фляги
И растворится средь неспешных дел.
Снега падут – следы пургой задует,
Снега растают – утекут следы.
И ними ночь таинственно колдует,
А день порой отводит от беды.
Снимите шляпу пред судьбой бродяги:
За ней встают миры и города,
И вам она полезна иногда –
Пример познания, пример отваги.