НЕВЫНОСИМОЕ ТОМЛЕНИЕ…
Мы изменились многие
конечно
С семнадцати прошло
немало лет,
Но в памяти останутся
навечно
Слова любви нескладные
из первых встреч.
Мы помним их
дрожащее звучание
Не громких фраз,
и сухость на губах,
И то, невыносимое
томление,
Что вызывали стрелки
на часах.
И будем расставаться
долго, долго
Всё чаще замедляя
каждый шаг,
И будем вновь желать
хотя бы ненадолго
Ускорить встречи
выдавшийся шанс.
ДУШИ МОЕЙ НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА...
;
Души моей
неопалимая купина
Ты, словно солнце согреваешь
в хмурый день,
Благодарю тебя,
что не беснуется кручина,
Не властвует над жизнью
страх и тягостная лень.
;
Ещё мне интересны
дни и ночи,
Сменяемость сезонов,
шум дождя,
И видеть у людей, от счастья,
искренние слёзы,
И как в любви взаимной
светятся глаза.
;
Не торопись, Всевышний -
дай мне толику мгновений
Прочувствовать, что так с любовью
создано тобой,
Избавить душу от греха
и суетных терзаний,
И разрешения бремени долгов
плетущихся за мной.
;
26
;
Двадцать шесть и ветерок
солнце над землёю,
Лучший выдался денёк
нам с тобою.
Пляж, широкая река
с бирюзою,
Упивается душа
красотою.
;
Ты не мчись так стрекозой
день июльский,
Обними нас теплотой
южнорусской.
Чтобы помнила душа
средь морозов,
Двадцать шесть и широту
летних плёсов.