Стихотворение к картине Татьяны Андреевой "Ангел идёт в твой дом" (http://365angels.com/photoalbums/304863)
Теплеет в сердце: милый, добрый Ангел
(В наряде белом, с крыльями!), с трудом
Переступая тонкими ногами,
Спешит по насту в твой уютный дом.
Там заждались его уже, конечно, -
У тёплой печки, в тишине ночной.
А лисы, волки спят в лесу кромешном,
Густые ели встали за спиной.
Хрустит снежок, и серебрятся ветки.
Как славно милых счастьем обнимать!
Пусть в доме том здоровы будут детки,
В согласии живут отец и мать.
Под низкой крышей светятся оконца.
Неспешно вьётся ласковый дымок.
И тех, кто верит, больше не коснётся
Печаль - ведь славный Ангел всем помог.
Сама собой в Душе зажжётся радость,
Когда за чаем близких соберём.
Как славно ощущать, что где-то рядом -
Чудесный Ангел с ярким фонарём!
(27.01.2020, 9:41, г. Волгоград)