Время съедает сера……
Помни… Что все здесь тлен…
Нетленна одна лишь вера…
Не так ли… Мой ЭсфигмЕн?
Причастны к его ускорению…
Компьютер и телефон…
Все здесь… подвластно тлению…
Заражен святой Афон…
Вне мира…Взял мира меру…
Мир нас возненавидел?
Уничтожь в человеке веру…
Рассыплется… глиняный идол…
Имеющий уши… внемли…
Не думай … что в мире один…
Останется соль земли…
Как наш владыка Лонгин…
Правду-матку рубит с плеча…
И со злом он непримирим…
Для церкви нашей свеча…
А по жизни… святой пилигрим…
Нам за таких держаться…
Апостассия… вглубь и вширь…
До конца будет с миром сражаться…
На Афоне… один монастырь…
Веру мир попрал и каноны…
Нас хотят в порошок стереть…
А монахи живут за законом:
«Православие – или смерть!»
Им плевать на «высокие» мнения…
Глубже в мир копнешь – пустота…
Не страшат их скорби, гонения…
Они держатся за Христа!
Вдруг никто … не увидит подмены…
В ризы Христовы… рядится мреть…
Нам бы вместе стоять с ЭсфигмЕном…
«Православие – или смерть!»
***
Но предсказано ... испокон...
Да...Я вижу... к тому идет...
Отступит от веры Афон...
Матерь Божья оттуда уйдет...