Капали дождинки на мои ладошки,
Прислоняйся рядом, погрустим немножко.
Ну и пусть мне мокро, высунусь наружу,
Там, где океаном расползались лужи.
Как-то тихо, даже я скажу - уныло,
Будто в полудреме времечко застыло.
Чуть вдали струится дым над синей крышей,
Майский день похожим на осенний вышел.
Мимо низко-низко, проплывают стаей
Тучки-роженицы, от дождей устали.
Спит трудяга-ветер, разметавший тучи.
Камнем вниз срывался, быть желая лучшим.
Не печалят думки, не тревожат мысли,
Пью, не напиваясь, настроением чистым.
Хорошо и тихо, нет пустых желаний.
Как же ты приятно, мира созерцание.