Среди стен городского квартала
Мне кукушка года куковала.
Днём дождливым привиделись грёзы:
Проливала кукушечка слёзы.
Я года не спрошу, не считаю,
Словно новую жизнь проживаю,
Что начнется и кончится где-то,
На пути от рассвета к рассвету.
Ты скажи, о чём плачешь, кукушка,
А, быть может, жалеешь, подружка?
Для того, чтоб ошибки исправить,
И тебе приходилось оставить.
Запретив даже думать об этом,
Отняла у себя человека.
Постою на знакомом крылечке,
Птицей бьется, томится сердечко.
2006