Гули-гули, гуленьки
Птицы-сизари
Прилетайте, гуленьки
На восход зари.
Покормлю голубушку
Крошками с руки,
Нет в груди печалюшки,
Нет в душе тоски.
Хорошо ли, плохо ли,
Во густом саду,
Полюбила сокола
На свою беду.
Ой, погубит гуленьку
Сокол молодой.
Не вернется девонька
Поутру домой.
Гули-гули, гуленьки
Птицы-сизари
Прилетайте, гуленьки
На восход зари...