Война – самое бессмысленное, что есть на Земле.
Она беспощадна ко всем живым в своём бытие.
Перемелет в жерновах, не глядя на жертв своих.
Много мальчиков рождается в предбедовое время.
Деды, отцы в мясорубке сгинут. Им пришла смена.
Она построит новый мир – благодарны будем им.
Но история циклична – всё пойдёт как встарь.
Разгорится в печи войны ненасытный пожар.
Человек ничему не учится – мы так глупы?
Идеалы, принципы...
Ресурсы, деньги...
Разве это главнее жизни?!
Снова война, и снова смерть – страданья.
Виновников не мучают терзанья.
Им нужно доказать свою правоту.
Кровавый вихрь разоренья убивает людей.
Он уляжется, затихариться до новых страстей.
Чтобы после восстать в безумной череде смертей.
Ведь история циклична...
21.02.22