Весенняя Карелия
Хохочут в ночи куропатки,
Бормочет в распадке ручей,
Трепещется полог палатки
Под сенью тяжелых ветвей.
Расписан маршрут поминутно,
Рюкзак, как хороший медведь.
А здесь, у костра так уютно
Чуть выпить и песни попеть.
Карелия, Белое море,
Весной лишь пахнуло чуть-чуть.
Леса еще в зимнем уборе,
Под елками снега по грудь.
От моря вкус ветра чуть горький,
И слышится гомон гусей,
Под вечер и утром на зорьке
Разносится песнь глухарей.
Промоины паром дымятся,
Лед вздыбился около луд.
Голодные чайки кружатся,
Весеннего корюха ждут...
Здесь все, как и в древние годы,
Наполнено жизнью своей,
Здесь правят законы природы,
А не повеленья людей.